Essen Mexikanische Restaurants - Ein Spiegelbild des kulturellen Einflusses in den USA

Für viele auch in Deutschland, der Schweiz oder Österreich meist ein gutes Erlebnis - der Besuch in einem mexikanischen Restaurant. Hier ein Symbolbild das mit KI über Chat GPT für NETZ-TRENDS.de erstellt wurde.

Etwa 99% aller Amerikaner lebten in der Nähe mindestens eines mexikanischen Restaurants, so eine Analyse des Pew Research Centers, basierend auf Daten von SafeGraph. Das berichtet das Portal axios.com:

Wachsender Einfluss mexikanischer Amerikaner - Die Verbreitung mexikanischer Restaurants, einst hauptsächlich im Südwesten und Teilen des Mittleren Westens in den USA, verdeutlicht den wachsenden Einfluss mexikanischer U.S.-Amerikaner auf die U.S.-Kultur und die Auswirkungen der verstärkten Migration aus Mexiko in den letzten 30 Jahren.

Demografische Entwicklungen

Mexikanische Amerikaner sind mit 37,2 Millionen Menschen die größte Gruppe hispanischer Herkunft in den USA, was 11% der Gesamtbevölkerung entspricht. Sie könnten in der nächsten Dekade die Zahl der Afroamerikaner, die 12,5% der Bevölkerung ausmachen, übertreffen.

Verbreitung in den USA

Mexikanische Restaurants sind in etwa 85% aller US-Bezirke vertreten. In den an Mexiko grenzenden Staaten machen sie einen beträchtlichen Anteil aller Restaurants aus: 22% in New Mexico, 20% in Texas, 18% in Arizona und 17% in Kalifornien.

Regionale Schwerpunkte

In Kalifornien befinden sich über 5.400 mexikanische Restaurants allein im Bezirk Los Angeles, was 30% des nationalen Gesamtanteils entspricht. In Texas befinden sich 17% der mexikanischen Restaurants des Staates in Harris County (inklusive Houston).

Diversität der mexikanischen Küche

22% der mexikanischen Restaurants in den USA sind Fast-Food-Betriebe, 12% spezialisiert auf Tacos, 8% sind als Foodtrucks oder -wagen klassifiziert und 6% bieten Tex-Mex an.

Ungesättigte Märkte

Die 15% der Bezirke ohne mexikanische Restaurants beheimaten lediglich 4 Millionen Menschen1% der US-Bevölkerung.

Kulturelle Integration

„Mexikanische Küche ist wirklich allgegenwärtig in der amerikanischen Landschaft“, sagt Aaron Smith vom Pew Research Center. „Überall, wo Menschen sind, findet man wahrscheinlich ein mexikanisches Restaurant.“

Tex-Mex im Wandel

Tex-Mex, eine der beliebtesten Küchen Amerikas, sieht sich aufgrund zunehmender Migration und sich verändernder Geschmacksvorlieben von Konsumenten mit der Notwendigkeit zur Weiterentwicklung konfrontiert.

Globale Beliebtheit

Bekannte mexikanische Köche haben dazu beigetragen, die mexikanische Küche weltweit populär zu machen.

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